воскресенье, 12 февраля 2017
Сегодня я вам расскажу занимательную историю эксперимента.
Суть и процессМне как-то на почту пришло сообщение о прохождении пробного экзамена на знание английского IELTS. Бесплатно. Я три секунды подумала "А почему бы и нет, бесплатно ж..." Таким образом я зарегистрировалась, потом мне перезвонили и назначили дату. И вот В пятницу недельки так две назад я пошла сдавать эту штуку. Мне было любопытно, как это выглядит по английскому, так как по японскому все было понятно.
Тест начинался с проведения инструктажа. Нам рассказали, что этот экзамен есть в 2-ух вариантах - так сказать, для простых смертных и академический. И зловеще улыбнувшись они сказали, что чтение они нас подкинули академическое, самое сложное. "Попытайтесь в нем" - говорили они. Я истерически посмеивалась.
Когда началось аудирование и нам раздали бланки, я поняла, что нихрена не понимаю, вот от слова вообще. В первом задании аудирования необходимо было вписать слово в предложения, пока там чуваки болтали. Причем, там все размечено цифрами, а текст сплошной и не понятно, когда они говорят про первое здание, когда про второе и так далее. Короче, жуть. Я там ничего так и не написала, так как в английском не прокатывает "как слышу так и пишу", причем, если ты не правильно слово напишешь, это зачтут как неправильный ответ.
Второе задание в аудирование было ответить на вопросы, пока опять таки шел диалог. Причем он шел про Японскую студентку в Американском институте физики. Меня порадовало, что хоть кто-то знакомый в этом дурдоме. Но там все равно нихера не понятно. Одно знакомое слово на целое предложение.
Далее опять нужно было вписывать слова. И так далее. Всего нужно было заполнить 40 полей в ответнике.
Дальше шло чтение. Скажем так, у на сбыл сокращенный пробник, без части писанины и говорения.
В чтении было три больших текста и к каждому заданию.
Первый текст был ..тадаааам...опять про трех японцев, которые отправились в экспедицию а Арктику вроде, не факт. И вместо того, чтобы пытаться вычленить знакомые слова, я писала японские имена на хирагане..гы-гы..В этой части также были задания, где нужно было вписать слова. Но я их пропускал.
Второй текст был про технологии, помогающие к примеру на ферме и прочему. И там были комментарии различных ученных по этому поводу. Нужно было распределить, кто-что имеет ввиду. И опять заполнять пробелы.
Третий текст был про Одиссея и Илиаду. И различные факты, теории и прочие предложения про это произведение и Гомера. Мне понравился абзац про архетипы. Жалко, это был английский, так было бы интереснее. Но времени все изучить мне не хватило.
Вот такие дела. И сегодня я получила результаты.Результаты
Я удивился, что аудио у меня больше, чем чтение...странно это всеИнтерпретация4 - Limited user - Ограниченный пользователь (круто, я инвалид по части английского) - Кандидат имеет некоторые проблемы в понимании и выражении. Неспособен использовать сложный язык.
Это где-то уровень владения Pre-Intermediate.
Вообще баллы от 0 до 9, и считая, что я не занимался английским нормально дооолгое время, мне сказали, что я умничка. Прикольно, блин. Вот так закончился мой эксперимент.
@темы:
личное,
так дела,
просто
ты и вправду умничка