В этом посте мы поговорим о элементах Японии, которые случаются в моей жизни, и немного ответвленных от этой темы моментах, что случались за последние месяца 2.

Первым пунктом стоит то, что я недавно, а именно 24 февраля, была на концерте японского гитариста Отокита Норимаса, а также немного выступал его ученик, который начал учиться гитаре где-то в 60, если мне не изменяет память. Мне очень понравилось. Было так радушно, я даже приоделась в платьице как на праздник. Переводчиков не было. Так как два человека были из Японского центра в Хабаровске, они могли говорить на русском, только сам выступающий его не знал, но как ни странно, большую часть того, что он говорил, я понимала и без перевода. Это было круто. Музыка была разной от японских мотивов до испанских. Время там текло незаметно. Так как зал был в художественном музее, пространства было не так много, и оно все было забито. В тот вечер я выходила счастливая и одухотворенная. Еще, когда выступление закончилось, то я собрала всю волю в кулак и попросила на японском языке Отокиту со мной сфотографироваться. Так я открыла сезон "сфотографируйся с японским гитаристом":D

Пи.си. Да-да, я прям бог фотошопа:D


После 16 марта должен был пройти концерт японского пианиста Кёхэя Имаидзумы, но увы я тогда была после болезни и у меня не было сил туда идти. Очень жалко, особенно, когда эти концерты были бесплатные.

Дальше я ходила в школу иностранных языков ELC смотреть японское кино с субтитрами (хотя это было раньше вышеуказанных событий - 18 февраля). Фильм назывался 花のあと(Hana no ato). Действия в фильме происходили в эпоху Эдо. Главную героиню отец с детства обучал искусству меча, но этот момент особо не распространялся. Однако один самурай попросил ее о тренировочном матче, в которого она в последствии влюбилась, но он был ниже ее по сословию, поэтому о свадьбе не было и речи. К тому же и у него и у нее были те, с кем их сосватали. Если честно, с самого начала я думала, что это фильм о том, как они все это преодолеют и станут семьей. Но...я ошиблась. Если хотите знать, что там произошло, то посмотрите его) После фильма у нас была викторина по героям, и те, кто набрал больше баллов, получали сладкие подарки.

Следующее событие будет ответвлением от японской тематики. В один прекрасный день я на ЛайвЛибе случайно забрела в раздел "Раздачи",где можно было записаться на бесплатное получение книги от издательства. Я посмотрела список книг и от балды записалась на книгу, которая мне больше понравилась из списка. Ею оказалась "Хирофанты. Знак звезды" автора Марины Тараненко. На некоторое время я благополучно об этом событии забыла, пока мне на личную почту не пришло сообщение о том, что оказалась в числе тех счастливчиков, которых выбрали для получения этой книги. Я офигела на месте, так как я редко что-то выигрываю. А тут целая книжка! Поэтому я быстренько отметилась, посылая адрес и помечая, что информация до меня дошла, и стала судорожно ждать. Мне прислали номер посылки, поэтому ожидание стало прицельным. Когда я ее развернула и пощупала, то это была еще большая радость. Внутри кстати было сообщение и небольшой магнитик по тематики книги. *хлоп-хлоп* Счастье есть в этом мире, ребятки!



Затем перейдем к 17 марта. Тогда я наконец-то сходила в ПиТогу и забрала свой симпатишненький сертификатик о сдаче N5 уровня Нореку Сикэн) Фото в студию)



Перейдем к сегодняшним событиям. Я опять посетила выставку образования в Японии. Прежде я встала в 6:30, отчего прифигела и 9 утра пошла опять спать, в 12 я уже была на выставке. Погода была чудесная. Дошла пешком. В этом году, как по мне, выставка была скудная. Да и народу было меньше. Было всего 4-5 школ. А раньше их было где-то 7, если не больше, и мастер-классы живые и интересные. Все никак не забуду такояки и окономияки. Это было божественно. А в этом году были только японские игры, которые в детстве играют японцы, а также оригами. Но несмотря на это, я люблю эти выставки. Поговорить с японцами, с представителями школ, всегда приятно. Внезапно со мной заговорил один из посетителей выставки и спросил, какую школу я выбрала. Сказала ему, что мы бедные, но понравилась больше Нагоя, так как если верить им, то в оплату за общежитие входит уже коммунальные услуги, интернет и даже пища где-то 2 раза в день. А цена скажем так, почти в два раза меньше Токийской, но вот по обучению в год будет дороже той же ЮНИТАС. А в Ю понравилось то, что можно работать в самой компании школы и в компаниях, с которыми они сотрудничают с оплатой 1000 иен в час, что довольно так нормально, хотя и не сама большая зарплата, но зато по приезду можно сразу там же начать работать,а не искать в постороннем месте. В каждой школе есть плюсы и минусы, думаю, когда я накоплю (а я накоплю, хоть в лепешку), то выбор школы будет наиболее сложным решением. Но надеюсь, что у меня все же будет возможность, вообще сделать этот самый выбор:sunny:

Пообщавшись со всеми с кем только можно, я направилась в школу иностранных языков ELC опять смотреть японское кино. То есть сегодня там показывали аниме おもひでぽろぽろ (Omohide poroporo), что я английского люди перевели "Еще вчера". Однако с японского это можно скорее перевести как Воспоминания по капелькам, или что-то в этом роде. В этом аниме реальность и воспоминания очень тесно переплетаются. От детских выходок невольно начинаешь улыбаться или даже смеяться. Очень хорошее аниме. Спокойное, я бы даже сказала семейное) Там был такой милый мальчик Хирота. Прям ути пусечка :pink:

Собственно, на этом этот пост кончается)

ПИ.ПИ.СИ. Могу лишь добавить, что учеба фуфло полное :bricks:, а еще к нам заселили Новенькую девушку. Короче, жизнь не задалась :depress:

@темы: кино, уЁба, книги, Японский, так дела

Комментарии
26.03.2017 в 19:33

Everybody online? Doktor, Doktor <3
чёрт, было здорово прочитать про твои языковые похождения :з
рад, что ты столько всего крутого узнал :з
26.03.2017 в 21:47

Cardinal Richelieu, рада, что ты нашла что-то интересно здесь)
07.05.2017 в 18:08

творим нон-стоп
natsumi4, поделись потом впечатлениями о Хирофантах - я их понемногу читаю))
08.05.2017 в 15:59

HelgaW, конечно, сейчас просто не могу, так как диплом, практика и госы...словом, жуть) а вот потом устрою читательский запой)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail