Пятнадцатого августа я приехала в Москву для сдачи вступительного испытания по русскому языку. Приехала а пять утра, еще полчаса ждала пока откроется метро. Путь Черкизовская - Юго-Западная. Потом Макдак. Так как я безумно нервничал, кусок в горло не лез, поэтому пила только чай и читала ту дребедень, что была в списке тем для подготовки к экзамену. Читала и у меня пухла голова, да её даже в автобусе читала. Потом мне надоело в Макдаке, и я отправилась в парк перед институтом МПГУ и читала уже там. Когда у меня мозг был готов взорваться, я перестала читать, покормила голубя, а затем пошла к институту.

Народ собирали перед институтом. К нас выходили люди с табличками, где были указаны факультеты, а потом они водили народ свой по кабинетам. Наш кабинет, кажись, был под номером 414. Я ужасно нервничала, хотела, чтобы мне попалась тема по орфографии, ибо ее я знала лучше остальных. НО!!! ЭТО ОКАЗАЛАСЬ ПОДСТАВА из подстав, так как вместо теоретических вопросов, к которым я готовилась, оказалось эссе.

Когда я увидела список тем к эссе, я начала истерично тихо ржать, ибо я так не договаривалась. Это было крайней не честно. Я тут тратила кучу времени на изучение теории, офигевала от терминологии, взрывала себе мозг, а тут такая шняга. Пришлось быстро брать себя в руки и что-то решать. Посмотрела темы и остановилась на десятой - "Русский язык глазами иностранца (трудности изучения)", так как мне это тема близка и сама по себе и по прошлому собеседованию в ВШЭ. Я сразу решила, что те предложения впихну в эссе как пример. Остальное все было чистой импровизацией.

После экзамена я отправилась в Марукаме залечивать нервы. И я там круто посидела. Взяла опять кацудон и к нему чашку горячего шоколада, который можно было пополнять. Мне было хорошо. Потом кажется я поехала к хостелу, но он был закрыт. Сходила в Сбербанк, сняла деньги на хостел, а там сговорилась  L*i*n*a встретиться на Белорусской. Поэтому до девяти вечера я гуляла. И несмотря на то, что мы попали под ливень, это был прекрасный вечер. Ну, а после встречи я поплелся в хостел, благо там было место, правда у них опять была проблема с постельным бельем.

На следующий день поела в Макдаке на Кузнецком Мосту, скаталсь на вокзал, но та поезд дешевых билетов не оказалось. После решила приобщиться к движениям Москвы и направилась на Воробьевы горы смотреть бесплатно детские кино на свежем воздухе. Успела на конец "Хатико" и начало "Призрака". Было клево. Ну, а потом опять в Макдак и оттуда в хостел. Уже тогда были известны результаты экзамена - 55 балла из 100. Печально. Правда, я ожидала еще меньше из-за той билеберды, что у меня вышла. Там чисто рассуждения, без ссылок, статей и персоналий. 49 человек не пришло на экзамен, то бишь я 37 из 41. Но порог в 41 балл я прошла, а это радость)

Семнадцатого числа я поехала на Юго-Западную, на всякий случай отдать оригинал диплома, ибо была надежда, что кто-то из выше стоящих в рейтинге откажется, так как поступил на другое направление. А потом опять отдыхать в Марукаме. Взяла на этот раз якинику удон. Но кацудон мне нравится больше)

А дальше была опять нервотрепка, еле достала билет домой. Пришлось пилить на автобусе до Казани через Чебоксары. Но не успела я проехать и часа на автобусе, как у меня зазвонил телефон. Я сначала не расслышала, кто звонит, а это оказался Институт филологии, куда я собственно отвозила оригиналы, я не представляла, что им могло понадобиться в девять часов вечера. Оказывается, они хотели сделать мне заманчивое предложение. А именно, сказали, что на русский язык я не прохожу, но хато типа их компьютер "случайно" сделал заявку на фундаментальную лингвистику и я туда прохожу. Я правда не верю в такие случайности, ибо у них, как оказалось в последствии, не хватало народу на этом направлении. Меня спросили интересует ли данное направление, несмотря на то, что я о нем ничего не знал, я растерялся и ответил положительно. Меня попросили прийти на следующий день в институт подписать документы. По естественным причинам я этого сделать не могла - я была в автобусе, который вез меня домой. Та еще ситуация. Я сказала, что смогу только 20. Мы договорились. Все это время в автобусе у меня мозг проигрывал эту ситуацию, и у меня натянулись нервы. Короче, спокойной эта поездка не была. У меня опять пухла голова. Однако приехав домой, я разузнала о направлении получше. Узнала, что там учиться не два года, а на полгода больше, что там очно-заочно, и что дисциплины не вызывают у меня интереса. Поэтому, когда он позвонил еще раз, я поспрашивала и сказала, дать мне подумать час. Я взвесила все за и против и поняла, что не хочу учиться тому, что мне не интересно, и влезать в непонятную авантюру, где еще не ясно, дали бы мне общежитие. Поэтому я и отказался от этого заманчивого предложения. К черту все. Зато нервы расслабились и стало легче. Так что остается только 28 приехать в Москву и забрать оригинал диплома, и записаться в попутке на Норёку Сикен)



@темы: уЁба, личное, так дела